Barang Yang Perlu Dibawa ke Korea

“Hah, bawaan lu segitu doang?”

“Lu bawa apa aja emang?”

“Yaampun, bawaan lu dikit amat.”

Kalimat-kalimat yang lumayan sering gue denger kalo gue bepergian. Yup, total perjalanan 6 hari 5 malam. Kalau sama perjalanan sih sebenernya dari Selasa malam sampe Selasa pagi (minggu depannya). Pas gue ke Korea, disana lagi musim semi bulan ke-3, tepatnya bulan Mei 2016.

#TIPS

  • Sebelum berangkat, pasti gue bakal ngelist dulu apa yang jadi barang bawaan. Kalau ga di list, nanti jadi ga terarah apa aja yang mau dibawa pas packing.
  • Berapa hari disana?
  • Disana lagi musim apa?
  • Jauhkan pikiran dari kalimat “kayaknya ini perlu dibawa deh”, “kayaknya ini berguna”, “kayaknya ……”
  • Kalau ada barang yang bisa untuk ga dibawa, tinggalin aja. Contoh, parfum gede, lotion gede, odol gede.

Jadi, gue pengen share apa-apa aja sih yang gue bawa ke Korea, sampe-sampe bisa bawa tas semini itu :))))

Tas Tripod

  • Tripod

Tas Slempang

  • Kartu kredit, paspor
  • Tisu basah & kering
  • Xiaomi
  • Lap kacamata, iket rambut, sisir, flashdisk
  • Notes & pulpen

Tas Ransel

  • 1 kantong baju: 2 dress, 4 blouse, 1 rok, 1 jeans, 1 coat, 1 cardigan, 1 pasang baju tidur
  • 1 tas make up: pelembab, lotion, lipstick, deodorant (semua berukuran mini, karena ga pake bagasi)
  • Sikat gigi
  • Sepatu boots, 3 kaos kaki, 2 stocking, kets
  • Kresek
  • Koyo, vitamin, bantal tiup, ear plug
  • Charger
  • Makanan: 3 indomie, 2 coco crunch, 2 milo, 6 energen, roti sobek (roti untuk hari pertama pas tiba di bandara)

*Yang gue coret maksudnya gue bawa kesana tapi posisinya udah lagi dipake, ga dalem tas. Jadi diluar yang dicoret itu, keadaannya muat semua dalem tas :)))))

“Akhir cerita, bawalah barang-barang yang emang kita butuhin disana.”

Semoga bermanfaat ya teman-teman!

Penasaran gimana cara liburan ke Korea gak sampe 8 juta? Mari klik disini 😀



Booking.com



4 thoughts on “Barang Yang Perlu Dibawa ke Korea”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *