Barang Yang Perlu Dibawa ke Korea

“Hah, bawaan lu segitu doang?”

“Lu bawa apa aja emang?”

“Yaampun, bawaan lu dikit amat.”

Kalimat-kalimat yang lumayan sering gue denger kalo gue bepergian. Yup, total perjalanan 6 hari 5 malam. Kalau sama perjalanan sih sebenernya dari Selasa malam sampe Selasa pagi (minggu depannya). Pas gue ke Korea, disana lagi musim semi bulan ke-3, tepatnya bulan Mei 2016.

#TIPS

  • Sebelum berangkat, pasti gue bakal ngelist dulu apa yang jadi barang bawaan. Kalau ga di list, nanti jadi ga terarah apa aja yang mau dibawa pas packing.
  • Berapa hari disana?
  • Disana lagi musim apa?
  • Jauhkan pikiran dari kalimat “kayaknya ini perlu dibawa deh”, “kayaknya ini berguna”, “kayaknya ……”
  • Kalau ada barang yang bisa untuk ga dibawa, tinggalin aja. Contoh, parfum gede, lotion gede, odol gede.

Jadi, gue pengen share apa-apa aja sih yang gue bawa ke Korea, sampe-sampe bisa bawa tas semini itu :))))

Tas Tripod

  • Tripod

Tas Slempang

  • Kartu kredit, paspor
  • Tisu basah & kering
  • Xiaomi
  • Lap kacamata, iket rambut, sisir, flashdisk
  • Notes & pulpen

Tas Ransel

  • 1 kantong baju: 2 dress, 4 blouse, 1 rok, 1 jeans, 1 coat, 1 cardigan, 1 pasang baju tidur
  • 1 tas make up: pelembab, lotion, lipstick, deodorant (semua berukuran mini, karena ga pake bagasi)
  • Sikat gigi
  • Sepatu boots, 3 kaos kaki, 2 stocking, kets
  • Kresek
  • Koyo, vitamin, bantal tiup, ear plug
  • Charger
  • Makanan: 3 indomie, 2 coco crunch, 2 milo, 6 energen, roti sobek (roti untuk hari pertama pas tiba di bandara)

*Yang gue coret maksudnya gue bawa kesana tapi posisinya udah lagi dipake, ga dalem tas. Jadi diluar yang dicoret itu, keadaannya muat semua dalem tas :)))))

“Akhir cerita, bawalah barang-barang yang emang kita butuhin disana.”

Semoga bermanfaat ya teman-teman!

Penasaran gimana cara liburan ke Korea gak sampe 8 juta? Mari klik disini 😀

One thought on “Barang Yang Perlu Dibawa ke Korea

  1. Terima kasih informasinya… kayaknya yang belum diurai perjalanan yang menarik pada obyek wisata korea selatan sama iayanya… untuk kelas backpacker semoga bisa ing add info yang lebih menarik…

    Se X lagi TQ
    Salam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *