Barang Yang Perlu Dibawa Saat Liburan

Setiap kali nge-trip, gue punya barang bawaan yang wajib untuk dibawa. Bahkan, gue kayak gak perlu ngelist ulang apa yang perlu gue bawa, cukup buka blog post ini ajaa hihihi smilies_fb5ly1j43vv5.gifsmilies_fb5ly1j43vv5.gif

Sebenernya apa aja barang yang perlu dibawa saat liburan?

Singkat jawabannya sih, “Bawa yang penting-penting aja cuy!

Kali ini gue mau share apa aja yang gue bawa buat liburan hampir 1 minggu di Hong Kong, Macau dan Shenzhen 😀


BACA JUGA : Barang Yang Perlu Dibawa ke Korea


Tas Besar

  • Dress, blouse, rok, celana panjang, celana pendek, sweater (biasanya gue udah tentuin hari 1 pake baju apa, 2 apa, dst, jadi gak bawa baju-baju kelebihan — pakaian yang dibawa disesuaikan dengan jumlah hari liburan)
  • 1 pasang baju tidur
  • Pelembab, lotion, lipstick, deodorant, conditioner, sikat gigi
  • Sepatu
  • Kresek (baju kotor)
  • Freshcare (buat ngilangin pegel), vitamin lifepack, antimo*
  • Makanan: Indomie, coco crunch, energen (disesuaikan dengan jumlah hari liburan) plus roti sobek

Antimo : Ini salah 1 tips buat penerbangan malam, trus besok paginya mau langsung jalan. Supaya tidur pules sepanjang penerbangan dan besoknya gak ngantuk-ngantuk. Sometimes gue minum juga di malam pertama di penginapan, biasa kan kadang kalau tempat pertama masih suka adaptasi dulu. Intinya sih, biar tidurnya cukup ajaa.

Tas Kecil

  • Kartu kredit, kartu debit, KTP (biasanya dompet gue tinggalin di Indo, cuma bawa dompet ukuran cilik)
  • Paspor
  • Tisu basah, tisu kering, hand sanitizer
  • GoPro
  • Charger
  • Iket rambut, sisir
  • Notes & pulpen

1
2
3
4
5

Pas packing mau berangkat, kalo bisa pastikan kalian punya space di tas saat pulang untuk bawa oleh-oleh / belanjaan.

Selamat berlibuuuurrr :travel:travel

One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *