Liburan di Bali, Malang, Batu & Jogja 4.1 Juta ALL IN (7D/7N)

Tadi pagi gue ceki-ceki ternyata ada hutang share biaya liburan Bali & Jawa Trip bulan Juli 2016, udah lama banget yaaak. Maafkan!

TRIP DETAILS

  • 2-9 Juli 2016
  • 3 hari di Bali (Nusa Lembongan, Nusa Ceningan, Nusa Penida), 3 hari di Malang (dan juga Batu) plus 1 hari di Jogja
  • (Hampir) semua jenis transportasi kita libas, pesawat, kapal, bus, kereta, motor, mobil
  • Tempat tinggal yang selalu berbeda dari malam ke malam (bandara, hotel, hotel, bus, hotel, bromo, kereta, and finally our own house)

Di postingan ini gak cerita tentang pengalaman liburannya lagi karena emang udah diceritain juga di postingan yang lalu. Linknya ada di bawah yaa, di bagian bawah post-nya gue juga share informasi kontak.

Total biaya yang dihabiskan dengan rangkaian perjalanan dari Jakarta – Nusa Lembongan – Nusa Ceningan – Nusa Penida – Malang – Batu – Bromo – Jogja – Jakarta selama 7 hari adalah kurang dari 4.1 Juta ALL IN!

Mungkin ada yang menilai ini liburannya murah banget atau mungkin juga menilai mahal banget (ya murah mahal sih relatip yekan), jadi gue akan jabarkan sebenernya 4.1 juta itu larinya kemana aja siy :)))

  • Des 2015 : Tiket pesawat Jakarta – Denpasar dan Jogja- Jakarta – IDR 1.2 juta
  • Apr 2016 : Tiket kereta Malang – Jogja – IDR 195,000
  • Apr 2016 : Bromo (sewa jeep anter jemput dari Malang) – IDR 235,000
  • Mei 2016 : Bus Gunung Harta Denpasar – Malang – IDR 280,000
  • Jun 2016 : Sharing Cost – IDR 553,000
  • Duit yang diperkirakan saat hari H adalah 1.8 juta tapi kenyataannya hanya IDR 1,6 juta
    • Snorkling di Nusa Lembongan – IDR 100,000
    • Boat PP – IDR 175,000
    • Paralayang di Batu – IDR 350,000
    • Museum Angkut di Batu – IDR 100,000
    • BNS di Batu – IDR 112,000
    • Pengeluaran di Bromo – IDR 106,000
    • Gondola di Pantai Timang – IDR 150,000
    • Makan 7 hari sekitar IDR 500,000

Note : Sebelum berangkat, gue udah minta tiap orang untuk mengumpulkan IDR 553,000 yang nantinya dipake untuk hal-hal yang sifatnya sharing (supaya gak ribet aja sih pas hari H). Contohnya, 5 hari sewa motor + bensin, 4x penginapan, 2x taxi online, beberapa HTM, dan juga keperluan receh lainnya.

Unduh dalam format PNG & PDF

Semoga bermanfaat ya! 😀


BACA JUGA:

2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *