5 Cara Mudah Belajar Piano Via Online!

Gue pengen bisa main piano tapi gatau harus mulai darimana. Mau les berbayar tapi masih ragu sebenernya pengen bisa betulan atau sekedar aja. Malu nanya sama yang udah bisa karena […]

Apa Kamu Termasuk Orang Yang Tepat Waktu?

Februari akhir kemarin gue bergereja di Sola Fide bareng bro-sis pahepotan. Pas di kebaktian Sekolah Sabat, ntah itu namanya sesi apa, ada pembahasan tentang “Tepat Waktu” oleh Ka Judith. Menurut […]

Gak Perlu Muluk Buat Dicoblos Jadi Gubernur DKI

“GakĀ perlu muluk buat dicoblos jadi Gubernur DKI, sekedar jadiin role model aja dulu.”

Bosan Gini-Gitu Aja? Gue Ada Tips!

Suka ga sih ngerasa hidupnya tak termotivasi? Bosan gini-gitu aja? Gue ada tips! Eh, ini terlepas dari hal-hal rohani dulu ya. Hohoho šŸ˜€ Karena previous posts gue rohani abiiiss. Bulan […]

Sweet Hour of Prayer #2

Ini lanjutan dari Sweet Hour of Prayer #1. Sebelum masuk ke Sesi III, gue mau share dulu tentang Intercessory Prayer. Jadi acara ini ada diĀ bagian renungan hari Minggu pagi. Ada […]

Sweet Hour of Prayer #1

Untung gak sampe kelewat bulan Februari baru gue sempet nulisĀ pengalaman luar biasa di acara Prayer Camp 28-29 Januari 2017 lalu. Nama acaranya “Sweet Hour of Prayer”. Acara ini diselenggarakan oleh […]

What Things That Make Them Great?

Gue seneng meratiin karakter orang-orangĀ yang ada di sekitar gue. Baik di perkuliahan, pekerjaan, kehidupan sosial, atau bidang kehidupan lainnya. Cerita gue kali ini agak relate dengan kepemimpinan. Karena pada dasarnya […]

Well Said

“Semakin berat dan tulus perjuangan yang dilalui dan semakin ikhlas saat menggunakannya, maka semakin tinggilah harkat dan derajat seseorang.” –Ā Jemmy Confido “Try not to become a man of success but […]

Kenapa Ngeblog? Kapan Mulai Ngeblog?

Kenapa ngeblog? Sebenernya gue ga expert banget ko dalam menulis. Ya, sekedar seneng.Ā Dulu sih pas awal-awal nulis, gue ngeblog cuma buat nulis cerita kehidupan aja. Tapi sekarang ini gue jadi […]

Calon Ayah dan Ibu: WAJIB BACA!

Akirnya gue ngelanjutin postingan yang amat sangat tertunda ini. Postingan yang (ternyata) udah gue draft dari Februari 2015 hahaha ampuunn šŸ˜€ Apa sih yang wajib dibaca? Agak jarang gue nulis […]

Will Always Love You, Oma

Hai, Oma. Pagi ini foto Oma dikirim keĀ Whatsapp group. Ternyata hari ini tanggal 7 Agustus 2016. Dan begitu fotonya udah ke download, seperti biasaaaa, lalalaaa, gue langsung nangis. Sejauh ini, […]

Perkara Prioritas atau Banyak Duit?

“Duit lu ga abis-abis yaaa.” Ini salah satu kalimat yang sering gue denger kalo abis bepergian. Ampe bosen dengernya šŸ˜€ Jadi awal Mei kemaren gue berkesempatan ke Korea, dan Juli […]