How to Spend 2 Days in Bangkok

Tetiba hari Sabtu kemaren ada japrian dari temen gue.

Maafkan gue yang suka ngeskip pesan Whatsapp hahahaa 😀

Actually, gue belon pernah ke Bangkok. Pernah emang ke Thailand, tapi ke Phuket bukan Bangkok. Tapi kenapa engga kan ya coba susunin itinerary, toh nantinya bisa gue pake juga itinerarynyaaa. So, mari kita susun itinerary selama 2 hari di Bangkok dengan biaya gak lebih dari 2 juta :))))

How to spend 2 days in Bangkok?

Karena temen gue mintol susunin itinerary, jadi seluruh cerita di bawah ini merujuk ke jadwalnya dia ya. Cuma 2 hari, tiba Sabtu pagi, pulang Minggu sore.

1. Caritau informasi dasar

Apa aja tuh informasi dasar?

  • Buka Google Map
    Wajib ini mah hahahaha. Gue buka petanya, ngecek dimana lokasi airport, dimana lokasi kota.
  • Apa mata uangnya?
    THB / Baht. Sekalian liat nilai tukarnya juga.

2. Tempat wisata wajib apa yang perlu dikunjungin di Bangkok?

Karena cuma 2 hari, gue gak ambil daerah yang terlalu jauh-jauh dari ibu kota. Sebenernya ini tergantung orang sih, demennya ke tempat wisata jenis apa. Ada beberapa opsi yang menarik disana, cekidot.

Wat Pho / Temple
Location : BTS Saphan Taksin / Exit 2, take the Chao Phraya Express Boat to Tien Pier (N.8)
Ticket : THB 100

Grand Palace / Temple
Location : BTS Saphan Taksin / Exit 2, take the Chao Phraya Express Boat to Ta Chang Pier (N.9)
Ticket : THB 500

Madame Tussauds
Location : BTS Siam
Ticket : THB 630

Siam Niramit Theatre Show / Arts and Cultural Show
Location : MTR Thailand Cultural Centre
Ticket : THB 1200

Calypso Cabaret / Lady Boy
Location : BTS Saphan Taksin / Exit 2, take the Asiatique Shuttle Boat
Ticket : THB 900

Ntah mengapa, gue sangat recommend kalau ada Arts & Cultural Show. Ya liat review juga, bikin perbandingan pertunjukan mana yang paling yahud. Walau memang kadang suka agak mahal, tapi worth it karena pertunjukannya keren-keren dan khas negara tersebut.

3. Transportasi disana pake apa?

Somehow, gue lebih seneng naik train dibanding bus atau taxi. Mungkin karena tenaganya masih banyak dan koceknya masih kurang hahaha. Jadi gue ngulas train aja, disini ada 2 jenis train BTS & MTR. Liat petanya disini. Tenang, jalur di Bangkok ga sehebring kayak Korea / HK / Jepang ko. Makanya juga gue bisa kebut susun itinerarynya (ditambah juga karena susunnya cuma untuk 2 hari hahaha).

Oya, liat ada 4 jalur kan ya? Yang ijo-ijo itu BTS, yang biru 1 garis itu MTR, yang ada biru juga tapi 3 warna itu Airport Rail Link.

Untuk BTS ada daily passnya juga, 1 day-passnya kena THB 140.

4. Cari lokasi tempat tinggal

Gue sih lebih seneng lokasi tempat tinggal yang sampe malem daerah itu masih rame sama wisatawan atau penduduk setempat. Jadi ga berasa kayak di hutan dan kalo mau cari makan juga gampang. *anaknya laperan* Berdasarkan sepenggooglingan gue, Siam termasuk daerah yang oke untuk dijadikan tempat bermalam. Gue cari sana sini, yang lokasi strategis (deket station) dan harga juga pas, dan ketemulah Wendy House.

Sedikit copasan-an,

Wendy House is 200 m from National Stadium BTS Skytrain Station. It offers simple rooms with air-conditioning and free Wi-Fi. Guests can enjoy room service and massage treatments. The property is a 3-minute walk from MBK Shopping Centre. The guesthouse is a 5-minute walk from Siam Square, Siam Paragon Department Store and Jim Thompson House. It is a 10-minute walk from Central World Department Store.

Ntab kan? 😀

5. Optional sih, tapi buat gue perlu

Biasanya gue suka googling dulu kisaran harga sekali makan dan kisaran harga oleh-oleh. Ya sekedar biar ada gambaran ajaa.


Well, udah lumayan complete kan nih informasinya. Mari kita tampilkan Google Sheetnyaaa. Eh ya, sembari menjalankan poin nomer 1-5, itu udah sembari ngapdet di GSheet ya.

Unduh PDF, JPG, XLS

Sekian review, eh bukan review deng tapi perkiraan #AlaGege. Biasanya gue bikin review abis gue pulang darisana, jadi untuk harga & waktunya lumayan aktual. Tapi bolelah catetan di atas buat kurang lebih aja mah :))))

Selamat berlibur hihihi :travel:travel

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *