XL Pass, Solusi Internet Pas di Luar Negeri!

Setelah 5x ngetrip ke luar negeri, gue baru tau ada produk yang kece banget dari XL! Sebel yaaa, kenapa gue gatau dari dulu-dulu. Memang sih terkadang gue kayak lebih seneng ngetrip tanpa sinyal, jadi bawaan damai gak ada gangguan dari ibu kota. Selain itu males aja gonta ganti kartu di hape.

TAPI kadang, jari gatel pengen ngepost tapi ga ada paket / wifi. Hayo siapaaa yang juga suka gatel jarinya? smilies_fb5ohtykhbhj.gifsmilies_fb5ohtykhbhj.gif

Selama ini juga, gue emang gak pernah terpikir untuk aktifin roaming karena mayan harganya. Tapi nih guys, gue baru aja nemuin produk yang mantab djiwo. Harganya bersahabat sob. Produk ini bagian dari XL Easy Roaming, namanya XL Pass. Sebenernya ada 3 produk dari XL Easy Roaming ini, Combo Roaming, XL Umroh dan XL Pass ini.

Pake XL Pass, Solusi Internet Saat Liburan di Luar Negeri
source: www.xl.co.id

Gue coba bandingin dengan beberapa produk serupa dari provider lain, tapi emang XL ini yang paling top dah hihihi 😀 Kalian ada rencana pergi ke luar negeri dalam waktu dekat kah? Wajib baca niiihh!

4 Alesan Kenapa Kalian Harus Pake XL Pass

1. Internetan di luar negeri pake kuota dalam negeri

Gak ada deh provider lain yang punya produk begini rupa. Kuota darisini bisa dipake disana, trus ntar kalo pulang kemari ya kuotanya bisa dipake lagi seperti biasa. Cakeb kaan hihihi 😀

2. Gak perlu gonta ganti nomer & jaringan mitra negara tujuan terpercaya

Daripada kalian beli kartu disana trus repot kudu gonta ganti SIM, belom lagi ntar SIM Indonya keselip lenyap saking kecil. Trus kalo kuotanya sisa, hayo mau dikemanain coba. Sayang kan. Dan gak usah kawatir juga, XL bermitra dengan provider yang terjamin. Jangan takut sinyal bakalan bapuk setelah aktifin roaming (detail provider rekanan ada di poin setelah ini yaa).

3. Tersedia di 39 negara

Pas gue lagi browsing-browsing tentang XL Pass ini, gue sempet curiga “Ah jangan-jangan terbatas nih negaranya“. Eits tapi jangan salaahh, XL Pass bisa digunakan di 39 negara, rwaarr biasyah! Paling mantep nih kalo kalian mau ngetrip ke lintas negara / lintas benua. Cuma 1x aktivasi XL Pass, bisa internetan sepuasnyaaa.

No Negara Roaming Partner
1 Malaysia Celcom and Digi
2 Singapore M1 and Starhub
3 Thailand DTAC
4 Japan Softbank
5 Hongkong Smartone
6 Taiwan Chunghwa
7 Macau Smartone
8 Cambodia Smart
9 India Idea
10 Bangladesh Robi
11 Sri Lanka Dialog
12 Myanmar Telenor
13 Tiongkok China Mobile
14 Australia Telstra & Vodafone
15 Korea Selatan SK
16 Denmark Telenor
17 Hungaria Telenor
18 Montenegro Telenor
19 Norwegia Telenor
20 Swedia Telenor
21 Bahrain Batelco
22 Israel PartnerCom
21 Bahrain Batelco
22 Israel PartnerCom
23 Albania Vodafone
24 Czech Vodafone
25 Germany Vodafone
26 Ghana Vodafone
27 Greece Vodafone
28 Ireland Vodafone
29 Italy Vodafone
30 Malta Vodafone
31 Netherlands Vodafone
32 New Zealand Vodafone
33 Portugal Vodafone
34 Romania Vodafone
35 South Africa Vodafone
36 Spain Vodafone
37 Turkey Vodafone
38 Congo Vodacom
39 Tanzania Vodacom

4. Aktivasi mudah

Kalian cuma perlu aktivasi di *123*747# atau lewat myXL apps, bisa sebelum atau sesudah di luar negeri 😀


Gimana, setelah baca 4 poin di atas? Pasti jadi pengen pake XL Pass pas liburan di luar negeri kan hihihi. Informasi yang gak kalah penting, berapa tarif untuk aktivasi XL Pass?

Masa Berlaku Tarif
3 hari IDR 150,000
7 hari IDR 200,000
30 hari IDR 350,000

Terjangkau dan worth it banget sih menurut gue. Silakan bandingin sendiri dengan provider lain, kalau gue yang jabarin gak enak dong mending kalian yang buktiin sendiri 😀

Oya, XL Pass ini bisa diaktifkan buat pengguna XL yang pake paket Hotrod ataupun Xtra Combo yaa (kuota dan tarifnya yahud loh guys). Gue gak akan jabarin semua paket datanya disini, tapi gue mau tunjukin 1 paket yang keliatannya paling yahud. XTRA Combo 12 GB yang cuma 89rb ajeeee. BAYANGKAN! 😀 Info lengkap tentang tarif Hotrod / Xtra Combo bisa liat disini yaaa.

Selain yang udah gue jabarin panjang di atas masih ada lagi nih kelebihan pake XL. Kalian bisa akses Youtube Tanpa Kuota*. Mayan kan sembari perjalanan ke tempat tujuan, lagi nunggu atau duduk di kereta bisa Youtube-an gratiiiss. Lengkapnya baca disini ya.

*Dapatkan kuota Youtube 1GB/bulan selama 1 tahun
*Akses Youtube tanpa kuota di jam 01:00-06:00 setiap hari selama 1 tahun

Ayooo pake XL Pass di luar negeri, biar terus exist di socmed dan komunikasi juga bisa lancar yeay! smilies_fb5ly1x373yj.gifsmilies_fb5ly1x373yj.gif

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *