XL Pass, Solusi Internet Pas di Luar Negeri

Setelah 5x ngetrip ke luar negeri, gue baru tau ada produk yang kece banget dari XL! Sebel yaaa, kenapa gue gatau dari dulu-dulu. Memang sih terkadang gue kayak lebih seneng ngetrip tanpa sinyal, jadi bawaan damai gak ada gangguan dari ibu kota. Selain itu males aja gonta ganti kartu di hape.

TAPI kadang, jari gatel pengen ngepost tapi ga ada paket / wifi. Hayo siapaaa yang juga suka gatel jarinya? smilies_fb5ohtykhbhj.gifsmilies_fb5ohtykhbhj.gif

Selama ini juga, gue emang gak pernah terpikir untuk aktifin roaming karena mayan harganya. Tapi nih guys, gue baru aja nemuin produk yang mantab djiwo. Harganya bersahabat sob. Produk ini bagian dari XL Easy Roaming, namanya XL Pass. Sebenernya ada 3 produk dari XL Easy Roaming ini, Combo Roaming, XL Umroh dan XL Pass ini.

Pake XL Pass, Solusi Internet Saat Liburan di Luar Negeri
source: www.xl.co.id

Gue coba bandingin dengan beberapa produk serupa dari provider lain, tapi emang XL ini yang paling top dah hihihi 😀 Kalian ada rencana pergi ke luar negeri dalam waktu dekat kah? Wajib baca niiihh!

4 Alesan Kenapa Kalian Harus Pake XL Pass

1. Internetan di luar negeri pake kuota dalam negeri

Gak ada deh provider lain yang punya produk begini rupa. Kuota darisini bisa dipake disana, trus ntar kalo pulang kemari ya kuotanya bisa dipake lagi seperti biasa. Cakeb kaan hihihi 😀

2. Gak perlu gonta ganti nomer & jaringan mitra negara tujuan terpercaya

Daripada kalian beli kartu disana trus repot kudu gonta ganti SIM, belom lagi ntar SIM Indonya keselip lenyap saking kecil. Trus kalo kuotanya sisa, hayo mau dikemanain coba. Sayang kan. Dan gak usah kawatir juga, XL bermitra dengan provider yang terjamin. Jangan takut sinyal bakalan bapuk setelah aktifin roaming (detail provider rekanan ada di poin setelah ini yaa).

3. Tersedia di 40 negara

Pas gue lagi browsing-browsing tentang XL Pass ini, gue sempet curiga “Ah jangan-jangan terbatas nih negaranya“. Eits tapi jangan salaahh, XL Pass bisa digunakan di 40 negara, rwaarr biasyah! Paling mantep nih kalo kalian mau ngetrip ke lintas negara / lintas benua. Cuma 1x aktivasi XL Pass, bisa internetan sepuasnyaaa.

*Update per 18 Okt 2017 – thanks Loudy*

Asia & Australia

  1. Malaysia
  2. Singapura
  3. Hong Kong
  4. Macau
  5. Nepal
  6. Taiwan
  7. Thailand
  8. India
  9. Kamboja
  10. Bangladesh
  11. Sri Lanka
  12. Myanar
  13. Israel
  14. Australia
  15. Korea Selatan
  16. Bahrain
  17. Selandia Baru

Eropa

  1. Denmark
  2. Hungaria
  3. Montenegro
  4. Norwegia
  5. Swedia
  6. Albania
  7. Inggris
  8. Republik Ceko
  9. Jerman
  10. Yunani
  11. Irlandia
  12. Italia
  13. Malta
  14. Belanda
  15. Portugal
  16. Romania
  17. Spanyol
  18. Turki
  19. Bulgaria

Afrika

  1. Ghana
  2. Afrika Selatan
  3. Congo
  4. Tanzania

4. Aktivasi mudah

Kalian cuma perlu aktivasi di *123*747# atau lewat myXL apps, bisa sebelum atau sesudah di luar negeri. Jangan lupa restart sesudah aktivasi yaaa 😀


Gimana, setelah baca 4 poin di atas? Pasti jadi pengen pake XL Pass pas liburan di luar negeri kan hihihi. Informasi yang gak kalah penting, berapa tarif untuk aktivasi XL Pass?

Masa Berlaku Tarif
3 hari IDR 150,000
7 hari IDR 200,000
30 hari IDR 350,000

Terjangkau dan worth it banget sih menurut gue. Silakan bandingin sendiri dengan provider lain, kalau gue yang jabarin gak enak dong mending kalian yang buktiin sendiri 😀

XL Pass ini bisa diaktifkin buat pengguna XL yang pake paket Hotrod ataupun Xtra yaa (kuota dan tarifnya yahud loh guys). Gue gak akan jabarin semua paket datanya disini, tapi gue mau tunjukin 1 paket yang keliatannya paling yahud. XTRA Combo 12 GB yang cuma 89rb ajeeee. BAYANGKAN! 😀

Info lengkap tentang tarif Hotrod / Xtra Combo bisa liat disini yaaa.

TIPS – Kutipan dari sini

1. Pastikan untuk selalu berada dalam jaringan roaming partner XL yang mendukung layanan XL PASS selama berada di luar negeri. Cara pilih jaringan roaming partner:

2. Jika melakukan aktivasi XL PASS di Indonesia pastikan settingan data roaming dalam posisi ‘OFF’ sebelum berangkat ke luar negeri. Setiba di negara tujuan, pastikan sudah terima SMS notifikasi bahwa XL PASS sudah aktif sebelum merubah settingan data roaming dalam posisi ‘ON’. Cara pengaturan setting data roaming:

3. Pastikan APN yang digunakan adalah ‘internet’ dengan cara melakukan setting manual atau dengan cara kirim SMS dengan keyword INTERNET ke 9667. Cara pengaturan APN internet:


Selain yang udah gue jabarin panjang di atas masih ada lagi nih kelebihan pake XL. Kalian bisa Akses Youtube Tanpa Kuota. Mayan kan sembari perjalanan ke tempat tujuan, lagi nunggu atau duduk di kereta bisa Youtube-an gratiiiss.

Lengkapnya baca disini ya.

*Dapatkan kuota Youtube 1GB/bulan selama 1 tahun
*Akses Youtube tanpa kuota di jam 01:00-06:00 setiap hari selama 1 tahun

Ayooo pake XL Pass di luar negeri, biar terus exist di socmed dan komunikasi juga bisa lancar yeay! smilies_fb5ly1x373yj.gifsmilies_fb5ly1x373yj.gif



Booking.com



6 thoughts on “XL Pass, Solusi Internet Pas di Luar Negeri”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *