Tips Belanja Murah di Hong Kong, Macau dan Shenzhen

Menurut gue, kalau lu baca blog yang berjudulkan 10 Tempat Belanja Murah di Hong Kong, isi blognya cuma nyebutin nama market areanya doang. Benda dan harga antar market area bakal mirip-mirip juga. Tapi disini gue mau share nama toko yang murah untuk lu belanja oleh-oleh. Berikut Tips Belanja Murah di Hong Kong, Macau dan Shenzhen.

BACA JUGA: Tips Belanja di Seoul Korea Selatan

1. Prize Mart @ Prince Edward Station Exit E – Hong Kong

Disini dijual beragam coklat dan makanan lainnya dengan harga miring. Gue tau tempat ini dari temen gereja di HK. Dia bilang ini adalah toko coklat termurah di HK dan emang bener hahaha dibanding yang lain-lain Prize Mart memberikan harga terbaik. Kenapa? Karena hampir-hampir expired datenya. Bahkan gue ngeliat Ovomaltine cuma seharga 6-7 HKD, udah mau gue betak buat oleh-oleh tuh, eh ternyata expired datenya cuma ampe 31 Maret 2017. Sedangkan Ovomaltine bukan jenis makanan yang bisa dalam sekejap abis kan (beda kayak coklat-coklatan). Gak jadi deh. Tips kalau belanja disini sih cermat aja ngeliatin expired datenya. Sebangsa Toblerone, Crunch – Nestle, expired datenya sekitar 2-6 bulan dari tanggal gue beli itu. Ya kalau cuma untuk oleh-oleh, bakalan sekejap dimakan kan. Berikut kisaran harga makanan-makanannya, semoga bermanfaat!

HKD 33
HKD 11-14
HKD 11-14
HKD 11
Bukan belanjaan gue, jadi tak tau berapa HKD 10
Maafkan, lupaaa
Dan ini juga lupa 😀 | Pics from Google

2. Miniso @ Laoji Station / Dongmen Street – Shenzhen

Untuk oleh-oleh asik banget beli disini. Barangnya beragam dan lucu-gemash banget. Rata-rata kisaran 10-20 CNY. Gue lumayan khilaf disini. Dari yang awalnya cuma mau bawain oleh-oleh coklat doang (dari Prize Mart), eh tetiba disini jadi nambah oleh-olehnya ampe tas gue kaga muat. Tips kalau belanja disini, coba sambil diinget-inget lu bawa koper segede apa hahaha 😀 Berikut kisaran harga benda-bendanya.

Cermin – CNY 10
Dompetan – CNY 10
Dompetan – CNY 10
CNY 15 for 2 pcs (ada rasa Green Tea juga tapi aneh hahaha)
Tas – CNY 29
1 set sendok garpu – CNY 10-15
1 set gunting kuku – CNY 15

Setibanya gue di Indo, temen gue ngasitau ternyata Miniso juga ada di Taman Anggrek. Baru buka 25 Februari 2017 kemarin.

Ada juga beberapa harga barang yang gue catet harganya tapi gak beli.

  • Botol minum lucu = CNY 10
  • Casing hape lucu = CNY 10
  • Baju / blouse = CNY 29-39 (beli deng)
  • Kaos = CNY 30-40
  • Koper = CNY 90-100
  • Tas ransel (kecil) = CNY 30-40

3. Starbucks – Shenzhen

Tumbler – CNY 95 (di Hong Kong harga tumbler HKD 130)

4. Pedagang Kaki Lima @ Macau

Tempelan kulkas – HKD 15

Dampak dari kebanyakan bawa makanan adalah koperku overload! Hahaha 😀 Dan airport di HK strict bangeett dengan berat koper kabin. Alhasil pas pulang kami sedikit rempong time 😀


BACA JUGA:

Don’t forget to click the share buttons! Semoga bermanfaat 😀

8 thoughts on “Tips Belanja Murah di Hong Kong, Macau dan Shenzhen

    1. hahaha iya emang udah adaa.. itu kan aku tulis hihi
      “Setibanya gue di Indo, temen gue ngasitau ternyata Miniso juga ada di Taman Anggrek. Baru buka 25 Februari 2017 kemarin.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *