Tips Memilih Penginapan Murah dan Strategis di Hong Kong

Gimana sih Tips Memilih Penginapan Murah dan Strategis di Hong Kong?

Pilihlah tempat menginap yang dekat dengan pusat kota / perbelanjaan. Jadi kalau mau kemana-mana mudah, gak abis di ongkos. Kemarin yang menjadi pertimbangan gue apa daerah Mong Kok atau Causeway Bay. Tapi dengan segala pertimbangan gue memilih di daerah Mong Kok. Tepatnya dekat Stasiun Yau Ma Tei. Klik disini untuk liat penginapannya ya.

Kenapa pilih apartemen bukan hotel? Kenapa pake AirBnB

  1. Kalau pesen 3 kamar hotel, kami sedih terpisah-pisah wakaka 😀 Pengennya tetep bareng-bareng biar bisa ngobrol.
  2. Selain itu, harga hotel di Hong Kong mahal mak.
  3. Kalau stay di dorm (sewa per bed), harganya sama aja kayak stay di apartemen. Kalau di dorm, kamar sharing, kamar mandi sharing, mesin cuci biasanya bayar lagi, gak ada kompor juga (jarang ada).
  4. Sedangkan di apartemen, dengan harga yang serupa dengan dorm, kami udah bisa masak-masak, ada mesin cuci, private lagi 🙂

Yang menjadi syarat utama penginapan gue adalah harus ada tempat untuk masak. Kedua, ada air panas. Ketiga, ada hairdryer hahaha. Kalau kayak wifi itu mah udah mandatory yekan 😀

Dan gue menemukan host ini di AirBnB dengan harga sewa USD 549 untuk 6 orang selama 5 malam!

Fasilitasnya sebagai berikut,

  • Per orang dikenakan biaya IDR 1,250,000 untuk 5 malam.
  • Lokasi strategis di Mong Kok Area, dekat dengan Ladies Market.
  • Jarak dari Stasiun Yau Ma Tei Exit A2 sangat dekeeeet, gak sampe 300 meter.
  • Jarak dari Sino Centre (pemberhentian Airport Public Bus) ke penginapan, cuma 220 meter.
  • Karena jumlah kami 6 orang, kami mendapatkan 2 ruangan.
  • 2 ruangan tersebut terdiri dari,
    • 3 kamar tidur
    • 3 AC
    • 1 dapur (lengkap dengan alat masak)
    • 1 kulkas (sebenernya ada 2 tapi yang 1 lagi gak dinyalain)
    • 1 hairdryer
    • 2 kamar mandi (shampoo, sabun, air panas ada)
    • 6 handuk & 6 selimut (disediakan sesuai jumlah yang nginep)
    • 1 mesin cuci (jadi pulang bawa baju bersih haha)

Gimana, mantap? 😀

Ini gambar-gambarnya ya.

Jarak dari Exit ke penginapan gak sampe 300 meter.
Gak sampe 250 meter, dari tempat gue turun Airport Public Bus ke penginapan.
Kamar 1, bisa muat 3 orang.
Kamar 2, bisa muat 2 orang. Kalau kurus-kurus, 3 orang juga muat.
Kamar 3, muat 3 orang.
Kulkas, hairdryer, di kamar 3.
Toilet 1 (toilet 2 lupa di foto, tapi lebih kecil).
Dapur (dibanding penginapan pas di Korea, dapur disana jauh lebih bersih). Tapi ya not bad banget lah yang di HK ini.

Mungkin ada yang masih bingung AirBnB itu apa.

AirBnB adalah jaringan pasar daring dan penginapan rumahan sejawat yang memungkinkan pengguna mendaftarkan atau menyewa properti untuk digunakan dalam jangka pendek. Harga sewanya ditetapkan oleh pemilik properti. AirBnB menerima sebagian tarif jasa pembukuan dari tamu dan tuan rumah. (Source: Wikipedia)

Lengkapnya bisa baca di situs AirBnB-nya langsung.

Pengalaman unik menuju penginapan adalah gue kayak lagi main game. Jadi gue gak ketemu dengan host-nya. Trus gimana caranya ke apartemen? Jadi doi ngimelin peta dari turun bus ke penginapan, kasih password gedung dan password ruangan. Yang bagian password gedung lumayan gampang, tapi yang bagian password ruangan, kami agak kebingungan hahaha 😀 Tapi masih dalam kategori mudah kooo.


BACA JUGA:

Don’t forget to click the share buttons! Semoga bermanfaat 😀



Booking.com



4 thoughts on “Tips Memilih Penginapan Murah dan Strategis di Hong Kong”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *