Bosan Gini-Gitu Aja? Gue Ada Tips!

Suka ga sih ngerasa hidupnya tak termotivasi? Bosan gini-gitu aja? Gue ada tips! Eh, ini terlepas dari hal-hal rohani dulu ya. Hohoho 😀 Karena previous posts gue rohani abiiiss.




Bulan Januari kemaren gue terpikir untuk men-challenge beberapa hal. Sebelum muncul ide ini, ada 2 hal yang udah mulai berjalan (nomer 1 & 2). Tapi sedikit sedih ya karena challenge ini cuma sekedar gue dan diri gue sendiri. Siapa coba yang mau apresiasiin?



Eh, pas lagi gue mikir gitu, ya biasakan ya manusia suka gagal semangat, gue nemu “Ways to Reward Yourself!” Wah, ide banget nih bikin ginian. Pas banget dengan gue yang lagi men-challenge beberapa hal. Dan kebetulan juga, gue demen berprakarya wakakaka 😀

Apa aja yang gue challenge? Hahaha masih private. Nanti kalau udah lewat deadlinenya deh ya hahaha 😀 Sebenernya ada motivasi dasarnya juga sih gue bikin tantangan, motivasi seriusnya, tapi ntar, kalau waktunya udah tepat 😀

Sengaja tempel di tembok supaya baca terus (padahal mah gak juga, yayaya)
  1. Jadi apa yang gue lakuin? Bikin daftar tantangan.
  2. Kenapa bikin tantangan? Biar ada hal baru aja. Eh ralat. Ini bukan sekedar iseng-iseng doang, yang gue jadiin daftar tantangan memang sesuatu hal yang baik.
  3. Apa aja yang masuk kategori daftar tantangan? Nah, ini sih tergantung masing-masing kali ya. Coba pikir, hal buruk apa yang sering terjadi atau lu lakuin 😀
  4. Kenapa bikin #RewardJar? Biar seneng-seneng aja (baca: biar semangat).
  5. Apa aja yang masuk kategori reward? Apa aja yang bikin lu seneng. Contoh? Creambath, beli buku, traktir temen, liburan ke pantai, dll.

Udah? Trus?

  1. Bikin daftar reward. Reward bisa juga dibagi dalam 2 bagian. Big & small reward, ya tergantung besar tantangannya apa.
  2. Cari toples / kaleng. Mau bening mau kaga, bebas.
  3. Biar lucu, cari kertas warna untuk tempel-tempel bisa juga.
BACA:   So Lucky I Am
Pas gue nulis postingan ini, dan lalu, seperti biasa, gue lupa, yang warna mana yang big mana yang small err
Ready to be used

Kali besok ada yang bingung mau ngapain, semoga bisa jadi inspirasi 😀




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *