Bridal Shower With #TheDekmash

#TheDekmash? Apaan tuh? Ya biasalah, penamaan #AlaGege 😀 #TheDekmash means “The Dedek-Dedek Gemash” buat ntah siapa aja anak muda gereja yang usianya masih di bawah i hahahaha ya, suka suka ogut. Postingan ini rada late post sih, karena gak lama setelah bridal shower ini gue udah mau cus banget ke Samosir. Jadi ga sempet untuk naikin. Tapi sebelum momen-momen indah itu sirna di memori pentium otak gue, kuy buru-buru gue tulis disini :heart:

Agak mirip dengan bridal shower sebelum ini,  #BRIDALSHOWER: YOU GUYS BRING BACK SO MANY MEMORIES, tanggalnya udah kita sepakatin bareng. Maklumlah, menjelang hari H kemaren, suasana jadi hectic banget, kejar-kejaran sama waktu, dan muncul aktivitas-aktivitas tak terduga. Tapi, yang gue tau cuma tanggalnya aja. Lokasinya dimana, siapa aja yang dateng, (APALAGI) isi acaranya apa, itu gue sama sekali gatau. Dan suwwerr, dari semua acara bridal shower, gue paling deg-degan sama bridal shower yang 1 ini :D:D


Sabtu sore 16 Desember 2017 merupakan kebaktian Pemuda Advent Gabungan Tebet dan Bogor. Kelar acara, gue masih tertahan di gereja bersama beberapa anak muda (yang ditugaskan untuk menahan gue). Ngobrol ketawa ngalor ngidul, lalu ada komando, “Ayo jalan”. Ntah kemana. Ngekor-ngekor kanan kiri, well tiba.

 

BACA:   New Address, New Look

Begitu penampakannya tempatnya ya gengs.

Lanjut.

Dan inilah kursi kerajaan yang kami harus duduki :o:o

Oya, pas kami tiba disana sang suami diminta untuk pasangin beberapa perintilan ke gue, dan kalo lepas atau miring-miring, ga boleh gue yang benerin. Harus suami yang ngebenerin.

Permainannya ada beberapa babak hahaha :shutup::shutup:

Oya sebelum lanjut, perkenalkan ini ibu emsinya ya.

BABAK 1 – MENEBAK SIAPA YANG MENULIS DI KERTAS ITU

Jadi tiap anak dibagiin kertas, trus nulis apa momen atau ucapan yang pernah dilakuin bareng gue, total ada 10 kertas.

PERATURANNYA: “Setiap kali Kage menjawab dengan benar, Kage akan dapet coklat. Kalo salah, makan permen karet. Dan permen karetnya dikumpulin dalem mulut sampe 1 babak permainan selesai.”

Sedih ga lu. Bisa bayangin gue yang pikunnya maksimal begini disuru nginget-nginget huhuhu. Gue agak lupa sih tapi seinget gue di babak 1 ini ada sekitar 4 permen karet dalem mulut wakakaka.

Contoh-contoh statementnya,

  • Pernah les mandarin sama Kage
  • Pernah ke Monas (ntah kemana ya gue lupa) sama Kage
  • Nyanyi Tuhan Pimpin Spanjang Jalan
  • Kita ga jodoh
  • etc.

Ampe pushing gue itu apaaan aja hahaha :think::think:

Muka bloon gue

BABAK 2 – MENEBAK APA YANG SUAMI JAWAB

Babak kedua ini ga kalah sulit sama babak pertama. Bahkan lebih shulit! Why? Suami jawabnya ngasal-ngasaaal hahaha, dan gue harus menebak apa yang dia jawab ke temen-temen. Even gue rasa jawaban suami ga pas, tetep penilaian benar salahnya based on jawaban suami. Ya yaudalah ya, anggep itu pelajaran menjelang nikah untuk menerima pasangan apa ada nya hahaha :kimpoi:

Kurleb kayak gini pertanyaan-pertanyaannya. Oya sebelum mulai, temen-temen udah megang jawaban-jawaban suami.

Yang mudah sih mudah, tapi ada juga yang random banget pertanyaannya sampe gue lieur. INGAT, peraturannya sama kayak babak 1!

BACA:   Reuni Dadakan
Gue mabok, dia enak-enak ketawa

Bayangkan! Ada (minimal) 8 permen karet dalem mulut! Asli, gue udah mau muntah banget disitu hahaha. Soalnya ni permen karet rada gede, bukan yang model tipis-tipis. Untung permen karet yang babak 1 udah boleh dibuang dulu!

Eneg permen karet

BABAK 3 – PAKE KADO

Penyiksaan belum selesai bung hahaha :D:D Gue masih dapet suatu kado yang harus dipake langsung.

Dan kado itu tidak datang sendirian, tapi bersama 3 balon. Yang dimana balon itu harus gue bagi ke pengunjung yang ada di Sleepless sambil ngomong “Mas/Mba, terima balon saya ya, saya mau nikah tanggal 28 Desember.” :D:D

Muka mas-mas nya ngeselin

The Crew of Bridal Shower (kiri ke kanan) – Ina, Nadin, Cindi, Yona, Gispa, Dira, Valdo, Darta, Inos, Edmon, Korban, Suami Korban

Well said — How lucky I am to have someone that makes saying good bye so hard ♥

Thanks for the unforgettable memories my childhood friends. See ya at the next bridal shower hihihi 😀

P.S. Lumayan hari Minggu nyemilin coklat hihihi




2 thoughts on “Bridal Shower With #TheDekmash”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *