Cari Make-up Artist, Cari SociaBuzz

Buat kalian cewe-cewe usia 20an ke atas, udah gak asing lagi hampir tiap bulan ada kondangan. Bahkan kadang-kadang bisa tiap minggu berturut-turut HAHA. Aku juga pernah begitu soalnya, belom lagi MUA yang biasa aku datengin lagi full. Kalau udah full, harus segera cari MUA lainnya.




Nah, sekarang kita bisa cari Make-up Artist (MUA) di SociaBuzz. Cepat dan mudah loh. Ada temen-temen yang masih belum tau SociaBuzz itu apa?



SociaBuzz adalah marketplace untuk jasa kreatif. Sama kayak biasa kalau kalian beli barang di marketplace, tapi ini khusus untuk beli jasa. Menarik bukan? 😀 SociaBuzz adalah wadah yang tepat untuk para penyedia dan pencari jasa.

Jasa yang tersedia di SociaBuzz antara lain,

  • Influencer
  • Fotografer / Videografer
  • Penyanyi / Band / Instrumentalis / DJ
  • Pembicara
  • MC
  • Comedian
  • Model
  • Penulis
  • dan juga MAKE-UP ARTIST!

“Aku gaptek, kaaakk”

Tenang aja, caranya mudah banget kok. Websitenya sangat user friendly.

“Ah, harganya pasti mahal-mahal deh”

Eits, kata siapaaa? Kalian bisa filter harga yang sesuai dengan budgetmu.

Asik kan 😀


Aku bakal jelasin gimana mudah dan cepatnya cari MUA di SociaBuzz.

jasa make-up artist
Halaman utama

Temukan MUA yang cocok denganmu

jasa make-up artist
Filter berdasarkan harga / gender / lokasi

Cek portfolionya

jasa make-up artist
Cek instagramnya

sociabuzz
Cek pricelistnya

sociabuzz
Ada juga kolom testimoni

Setelah ketemu MUA yang cocok, kalian bisa langsung klik ‘Booking’ dan isi ‘Booking Form’ seperti gambar di bawah ini.


“Udah beres isi formnya nih, what’s next kaaakk?”

Kalau MUA nya sudah OK, kalian akan dapet notifikasi via email. Lanjut proses pembayaran. Tenang aja, kalian melakukan pembayaran via SociaBuzz. Setelah itu kalian akan dapet kontak WA MUA, dan bisa komunikasi untuk hari H.

Gampang kan? 😀

Make-up Artist yang tersedia di SociaBuzz ga cuma untuk pesta / wisuda, bisa juga untuk acara wedding, prewedding, tunangan, dll.

BACA:   Tempat Makan Terkenal di Palembang, Wajib Banget Dicoba

Apa yang perlu disiapin sebelum make-up?

  • Pastiin wajah kamu udah bersih dari make up
  • Kalau mau hairdo, pastiin juga rambut kamu udah bersih dan kering
  • Tempat make up nya yang PW ya, seperti ada meja kosong, ada colokan listrik
  • Jangan lupa kasitau MUA misal kamu ada alergi / masalah tertentu
  • Be on time 🙂

Cari Make-up Artis, Cari SociaBuzz! 😀




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *