Inspiring

Sweet Hour of Prayer #2

Sweet Hour of Prayer #2

Ini lanjutan dari Sweet Hour of Prayer #1. Sebelum masuk ke Sesi III, gue mau share dulu tentang Intercessory Prayer. Jadi acara ini ada di bagian renungan hari Minggu pagi. Ada 2 hal yang ditekankan disini. 1. Doa yang dapat diulangi : Doa hubungan manusia dengan Tuhan […]

Sweet Hour of Prayer #1

Sweet Hour of Prayer #1

Untung gak sampe kelewat bulan Februari baru gue sempet nulis pengalaman luar biasa di acara Prayer Camp 28-29 Januari 2017 lalu. Nama acaranya “Sweet Hour of Prayer”. Acara ini diselenggarakan oleh Dept. Pemuda Advent Bogor. Acara ini dimulai dari Sabat siang sampe Minggu siang. Terbagi dalam […]

What Things That Make Them Great?

What Things That Make Them Great?

Gue seneng meratiin karakter orang-orang yang ada di sekitar gue. Baik di perkuliahan, pekerjaan, kehidupan sosial, atau bidang kehidupan lainnya. Cerita gue kali ini agak relate dengan kepemimpinan. Karena pada dasarnya kita itu pemimpin untuk diri kita sendiri kan. So I hope you can get inspired too. […]

Well Said

Well Said

“Semakin berat dan tulus perjuangan yang dilalui dan semakin ikhlas saat menggunakannya, maka semakin tinggilah harkat dan derajat seseorang.” – Jemmy Confido “Try not to become a man of success but try to become a man of value.” – Albert Einstein

Kenapa Ngeblog? Kapan Mulai Ngeblog?

Kenapa Ngeblog? Kapan Mulai Ngeblog?

Kenapa ngeblog? Sebenernya gue ga expert banget ko dalam menulis. Ya, sekedar seneng. Dulu sih pas awal-awal nulis, gue ngeblog cuma buat nulis cerita kehidupan aja. Tapi sekarang ini gue jadi suka nulis buat, Nginspirasi orang yang baca Ngejawab pertanyaan-pertanyaan yang sama Dan nyimpen memori bahagia […]

Calon Ayah dan Ibu: WAJIB BACA

Calon Ayah dan Ibu: WAJIB BACA

Akirnya gue ngelanjutin postingan yang amat sangat tertunda ini. Postingan yang (ternyata) udah gue draft dari Februari 2015 hahaha ampuunn baru rilis September 2016 😀 Emang apa sih yang wajib dibaca? Well, sebenernya agak jarang gue nulis postingan yang berupa opini kayak gini. Isi postingan […]

Will Always Love You, Oma

Will Always Love You, Oma

Hai, Oma. Pagi ini foto Oma dikirim ke Whatsapp group. Ternyata hari ini tanggal 7 Agustus 2016. Dan begitu fotonya udah ke download, seperti biasaaaa, lalalaaa, gue langsung nangis. Sejauh ini, cuma foto Oma lah dari semua anggota keluarga yang udah meninggal, yang kalo ditunjukin gue bisa […]