Fasilitas Stasiun Pasar Senen

Kesempatan kali ini gue mau cerita-cerita tentang fasilitas Stasiun Pasar Senen. Buat yang masih ragu untuk beli tiket kereta dari Stasiun Pasar Senen, nih gue kasitau ya ada fasilitas apa aja di Stasiun Pasar Senen. Jangan kawatir, ga cuma kereta ekonomi ko yang melaju dari sini. Ada juga kereta kelas bisnis dan eksekutif (campuran eksekutif-bisnis-ekonomi). Selain itu, sekarang itu kelas ekonomi terbagi beberapa kelas lagi. Ada kelas ekonomi AC, ekonomi AC plus dan ekonomi AC premium. Kemaren ini ade gue baru naik yang ekonomi AC premium, cakeb guys dalem keretanya, seat 2-2 pula smilies_fb5ly1j43vv5.gifsmilies_fb5ly1j43vv5.gif

Penampakan kereta kelas ekonomi AC premium

Berikut layanan kereta api yang diberangkatkan dari Stasiun Pasar Senen:


Kelas Campuran

Kelas Bisnis

Kelas Ekonomi AC Premium

Kelas Ekonomi AC Plus

BACA:   WAJIB KESINI: Nami Island, Petite France dan The Garden of Morning Calm (3/6)

Kelas Ekonomi AC

Lokal / Komuter Ekonomi AC

KRL / CommuterLine Jabodetabek

Sumber: Wikipedia

Kembali ke topik utama.

Tempat Makan di Stasiun Pasar Senen

Kita mulai dari makanan ya, biar semanget hahaha smilies_fb5ohtyfyn16.gifsmilies_fb5ohtyfyn16.gif

Ada berbagai pilihan tempat makan di dalam stasiun. Scroll teyuuuss.

Lawson

Circle K

Indomaret

AlfaExpress (2)

Bahkan ada 2 AlfaExpress disini.

Dunkin Donuts

Es Teller 77

BACA:   Cara Mengurus Visa On Arrival (VOA) Shenzhen Untuk Orang Indonesia

Bakso Cak Eko & Lapis Jakarta Lenongku

Di Bakso Cak Eko, kisaran paketnya 20-25rb. Disitu juga ada Adonia Fried Chicken, paketnya 20rb udah dapet 1 pcs ayam, nasi, aqua gelas.

Roti’O

Booaster Chicken

Aneka Juice & Rumah Makan Padang Argoloka

Bakso Malang Oasis

Dari semua tempat makan, menurut gue yang lumayan PW (baca: adem), buat duduk-duduk dan nunggu-nunggu di Dunkin Donuts atau Baso Malang Oasis. Karena tempatnya AC dan tertutup.

ATM

Disini ada ATM Link, ATM BNI dan juga ATM BRI.

Beli / Cetak / Batal Tiket

Tempat untuk beli, cetak dan pembatalan tiket berada 3 tempat yang berbeda. Gambar di bawah ini tempat untuk pembelian tiket, disini juga ada customer service (tapi lupa fotoin). Mesin beli tiketnya ada banyak ko hihi 😀

Kalo ini, tempat pembatalan dan perubahan jadwal tiket kereta.

Dan yang ini, tempat untuk cetak tiket kereta. Tenang aja, mesin-mesin ini easy to use ko. Jangan takut “Gaptek nih gue, gimana dong” 😀 Lagi-lagi, mesinnya banyak yaaa. Caranya gampang juga ko, cuma tinggal masukin kode bookingnya, trus klik cetak deh. As simple as that 😀

Fasilitas Umum Lainnya

Ruang Tunggu Selatan

Gue baca di papan petunjuk sih ada juga ruang untuk menyusui. Tapi tadi pas keliling, gue ga begitu peratiin jadi ga moto deh.

Musala

Oot. Gue baru tau pas kalo bahasa Indo dari praying room for Muslim itu Musala, selama ini mah ngiranya Mushola yekan hahaha. Ada yang sama kayak gue juga kah? ;)

Oya, Stasiun Pasar Senen merupakan area bebas asap rokok ya. Kalo mau sebat, ada area khususnya (di area parkiran).

BACA:   [HITS IMOGIRI++] Liburan Murah Tapi Ga Murahan

Udah ngobrol panjang-panjang, gimana sih pintu masuk stasiunnyaaa? Begini nihhh.

Trus kalo yang pintu masuk komuter dimana? Di area seperti gambar di atas juga, tapi di sisi kanan ya. Ada tulisannya ko. Sekedar info, kita baru bisa check in 1 jam sebelum keberangkatan ya. Jadi kalo misal dateng kecepetan, ya duduk-duduk aja di luar / tempat makan.

Sekian dulu informasinyaa yaaa. Jangan ragu beli tiket dari Stasiun Pasar Senen hahaha.

Selamat membeli tiket dan belibuuurr :travel:travel




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *