Hamil Anak Pertama, Trimester Kedua

Sebenernya tulisan ini udah telat banget karena T2 udah berlalu di pertengahan November. Tapi kemaren itu mood buat ngapdet cerita lagi ilang banget huhu (padahal udah mulai ngedraft). Jadi sekarang deh baru rilisnya, padahal udah akhir T3 hahaha.




Kalo kalian belum sempet baca sharing gue di postingan Hamil Anak Pertama, Trimester Pertama, kondisi di T2 lumayan berbeda.



  • Badan jauh lebih fit
  • Sama sekali ga mual

Di bulan ke-4 dan 5, perut bumil masih belum terlalu keliatan. Kayak sama aja besarnya perut gue dengan gadis-gadis buncit haha. Pas masuk bulan ke-6, perut gue sudah lebih terlihat seperti bumil. Akirnyaaa :’)

Salah 1 hal yang suka bikin gue pusing kalo ada ibu-ibu yang ngomong “Ko perutnya kecil banget?” Begitulah orang tua jaman dahulu. Tapi kalo gue kontrol, berat badan bayi ideal. Cuma emang kebetulan pertambahan berat badan ga lari ke ibunya melainkan ke bayi / perut.

Barusan aja gue nemu suggestion ini di timeline Youtube, dan bagus informasinya. You guys should watch it.

Pada umumnya, wanita memerlukan 2000 kalori per hari. Di T1 ga perlu ada penambahan kalori, karena janin juga masih segede biji-bijian. Memasuki T2 kita cukup menambahkan 200-300 kalori per hari dan di T3 menambahkan 200 kalori lagi. Jadi kalo ditotal, saat di T3 kita cukup mengonsumsi 2500 kalori saja. Salah besar kalo orang suka bilang, sekarang makannya harus 2 porsi (4000 kalori), BIG NO.

*Balik ke topik hehe 😀

Nafsu makan di T2 ga seburuk T1. Ya bisa dibilang porsi makan gue di T2 mirip kayak kondisi sebelum hamil, B aja. Hal yang terasa juga di T2, punggung dan pantat suka pegel huhu.

BACA:   Reuni Dadakan

NGIDAM GAK? Gaakk. Gue juga bingung kenapa ga ngidam. Tapi emang gue ga ada perasaan untuk mengidamkan sesuatu gimana dong ya wakaka.

Ya, kira-kira begitu cerita di masa kehamilan T2. Stay tuned for another story in T3 hihi.




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *