[HITS IMOGIRI++] Liburan Murah Tapi Ga Murahan

Minggu lalu gue baru aja short vacation di Yogya. Sebenernya sih sehubungan wisuda adeku semata wayang *tsah smilies_fb5ohtwaipmr.gifsmilies_fb5ohtwaipmr.gifTapi ga mungkin dong seorang Gege membiarkan sebuah kota dilalui begitu saja. Berikut informasi tempat wisata hits Imogiri. Liburan murah tapi ga murahan! Semua area yang gue kunjungin di Imogiri, hanya @ IDR 2,500. Mariii cuuussย ngacir2.gifngacir2.gif


BACA JUGA:ย 



Disinilah letak Imogiri di Yogya.

Lemme zoom it.

Gue sengaja ngatur itinerary ke Imogiri di hari Senin. Supayaaaaa, ga antri buat fotoan hahaha #Trick. Di salah 1 tempat wisatanya, gue ada liat meja sama kotak nomor antrian. Bisa bayangin, berarti rame banget kalo hari libur / wiken yekan. Tapi karena gue kesana pas Senin, sepiiiii. Damai dan puas dah foto-fotoan hahahaha.

Oya, kalo lu >= 4 orang, gue saranin mending naik mobil. Biar pantat ga tepos, rambut ga lepek. Kalo cuma bedua dan mo hemat sih, ya motor sok ateuh.

Info Sewa Mobil Lepas Kunci
@drentcarjogja
24 jam = IDR 250k
P.S. Selama sewa ga ninggalin jaminan apa-apa

1. Kebun Buah Mangunan

Yes, gue mulai dari Kebun Buah Mangunan. Kenapa? Karena tempatnya misah sendiri hahaha. Kalo liat peta di atas, Kebun Buah Mangunan ini di selatannya Jalan Imogori – Dlingo, sedangkan yang lainnya di sebelah Utara.

HTM IDR 2,500
Mobil IDR 5,000

2. Rumah Hobbit / Wisata Alam Seribu Batu Songgo Langit

Setelah kembali ke Jakarta, gue baru tau ternyata di area ini ada puncaknya lagi, yaitu Puncak Songgo Langit. Tapi kemaren agak buru-buru pas di Hobbit (karena awalnya ga rencana kesini). Isinya ya tempat gemash-gemash aja deh hihi.

HTM IDR 2,500
Mobil IDR 5,000

Adem yee tulisan di papan

3. Hutan Pinus Mangunan

Mirip-mirip Gunung Pancar, dan area pohon pinus pada umumnya. Cakeb banget deh buat foto-foto dan ngademin pikiran disini smilies_fb5ly1xu2wka.gifย Pas gue kesana ada yang lagi prewed, feenya cuma IDR 200 rebu.

HTM IDR 2,500
Mobil IDR 5,000

Maafkan emak gue yang gak sesuai perjanjian foto
Lalu minta ulang hahaha
Senyummu itu loh Mas’e
Ada ayunan ala-ala

4. Pintoe Langit Dahromo

Sebelum sampe ke titik Pintoe Langitnya, ada beberapa spot lucu-lucu juga. Tapi paling pecahnya pas udah di Pintoe Langitnya. Kalo yang rada takut ketinggian sih ya PR juga pas naik-naik tangganya. Intinya tetep fokus aja ya guys, jangan kelamaan liat ke bawah hahaha.

HTM IDR 2,500
Mobil IDR 5,000

5. Puncak Becici

Ya betilah sama Pintoe Langit tadi, masih seputaran naik-naik tangga hahaha. Disini juga ada panggung kecil, kata penjaga warung kalo wiken suka ada komunitas yang bikin acara.

HTM IDR 2,500
Mobil IDR 5,000

๐ŸšฉSelamat Datang di Kota Bantul Present Feautured Photo Of The Day! Referensi Wisata di Kabupaten Bantul, Yogyakarta. Bagikan Foto Terbaik Kalian di Bantul dengan tagar #explorebantul atau tag @explore.bantul โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Photo By : @gumbikid Location : Puncak Becici, Dlingo, Bantul, Yogyakarta โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Terimakasih telah berkontribusi memperkenalkan indahnya wisata di kabupaten Bantul. Ajak teman dan saudara menjelajah kekayaan wisata di kabupaten Bantul. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐Ÿ”Š Perhatian: *Buanglah sampah pada tempatnya ๐Ÿšฎ *Tertib dan berhati-hati dalam berkendara, ๐Ÿšต

A post shared by ๐Ÿ“ท Referensi Wisata Bantul (@explore.bantul) on

Mayan tinggi jugalah
Diliat-liat, kayak gadis desa yang masih polos #okeship
Ada area camping groundnya juga

Oya kami sempet lunch disini juga. Muraahh murah deh. Gue kira karena tempat wisata jadi agak lebih mahal, eh ga juga. Nasi 1/2 porsi aja cuma serebu! Itu pun porsinya kayak nasi 1 (kalo di Jakarta). Kamar mandi disini juga PW, bersih, nyaman.

BACA:   Jadi Gini Nih Cara Dapetin Tiket Pesawat Murah

Inilah hasil keliling 5 tempat di Mangunan, Imogiri hihi

And the story goes on…

Untuk 5 area disana cukup ko 1/2 hari aja, dari pagi sampe siang. Kalo kalian anaknya semangat 45, siangnya lanjutin aja ke Candi Prambanan. Tapi kemaren ini sih gue beda hari yang ke Mangunan dan Candi Prambanan.

Klik disini

Candi Prambanan

Ntah untuk kesekian kalinya gue ke Candi Prambanan. Tapi belum pernah dengan komposisi begini (re: Suami, Mami, Adik). Jadi mari datang kembali ke Candi Prambanan hahaha ๐Ÿ˜€

HTM IDR 40,000
Itu yang IDR 75,000 untuk tiket terusan Candi Prambanan dan Candi Ratu Boko
P.S. HTM Candi Ratu Boko IDR 40,000

Umbul Ponggok, Klaten

Terus lagi ke arah Klaten dari Candi Prambanan, ada tempat wisata mata air bernama Umbul Ponggok. Kalo kalian suka liat orang potoan dalem air, trus di fotonya ada benda-benda, ya disinilah tempatnya. Sekilas cerita aja, waktu itu gue kesini setelah dari Candi Prambanan (gue ke Candi Prambanan ga hari yang sama dengan ke Mangunan ya). Sedihnya gue missed kalkulasi waktu. Pas gue sampe udah ga bisa masuk lagi untuk berenang, Tapi bisa tetep masuk untuk sekedar liat-liat aja dan karena ade gue bilang ada mendoan enak di dalem.

HTM 15,000

Foto dari hasil googling, biar brosis kebayang
Gambaran harga menu makanan di salah 1 warung dalem Umbul Ponggok
Ceunah, perlu diketahui

Pasar Beringharjo, Malioboro

Tempat yang recommended untuk cari sarapan di pagi hari. Jadi depan Pasar Beringharjo, Malioboro ada banyak tempat makan. Macem angkringan kali ya dibilangnya. Enak dan murah.

Dirty Chicks

Gue rasa sih ini ga makanan khas Yogya banget, soale jenis begini dimana-mana ada. Tapi yaaa ade gue pingin kita nyobain hahahaha. Ala makanan anak kosan kali ya. AYAM GEPREK.

Pendopo Lawas

Lokasinya di alun-alun Utara ya. Sepertinya sih kesini enak pas malem-malem.

BACA:   Mengurus Perpanjangan e-Paspor Karena Habis Masa Berlaku

“Eh mau difoto, gaya kita gimana nih?”

The House of Raminten

Untuk ke-2 kalinya gue kesini. Seperti biasa, tempat ini selalu rameeee. Gue lupa sih pas pertama kesana waiting list ga, tapi pastinya pas minggu lalu gue kesana waiting list cyiinn. Secara malming yekan hehehe. Gue sulit menggambarkan tempat ini, tapi tempat makan disini emang unik banget. Tempatnya, suasananya, semuanyaa, pun makanannya enak dan muraah. Kalo ke Yogya, wajib banget kesini OKEHย smilies_fb5ly1x373yj.gifsmilies_fb5ly1x373yj.gif

Setibanya di Yogya, mendadak beler parah huhuhu maafkeun muka saya

Gambaran harga menu makanan di Raminten yaa.

Porsi gede, enak, dan IDR 42,000 sajaaahh

Bakpia Kurnia Sari

Sebenernya sih ye, gue ga ngerti mana-mana bakpia enak hahaha. Tapi kata ade gue, yang udah 3,5 taun disana, ini bakpia enak recommended. Gue dateng ke Kurnia Sari pusatnya, yang di Glagahsari.

Kisaran harganya IDR 40,000 – 50,000


Sekian informasi seputar Imogiri dan sekitarnya yaa. Semoga bermanfaat!

Kuy langsung beli tiket ke Yogya hihihiย :travel:travel




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *