Recent Posts

Si Nemo: Tips Mencari Rumah & Pengalaman Beli Rumah Dengan KPR

Si Nemo: Tips Mencari Rumah & Pengalaman Beli Rumah Dengan KPR

Halohaa, jumpa dengan Nemo! Jumpa dengan majikannya Nemo deng  Sebelumnya, gue mau cerita sebuah kelalaian pribadi. Kejadian mengurus KPR ini terjadi udah lumayan lampau, dan sedihnya gue ga ngenotes. Dah mana setelah fase KPR gue sempet ngejalanin fase persiapan nikah (tenang, kalo ini udah ready […]

Kebahagiaan Dalam Perkawinan

Kebahagiaan Dalam Perkawinan

Kebahagiaan Dalam Perkawinan 1. Janganlah suami istri marah pada waktu yang sama. 2. Jangan berteriak satu kepada yang lain kecuali rumah sedang terbakar. 3. Jika ada satu orang yang harus menang dalam perselisihan, maka biarlah partner Anda yang menang. 4. Jika harus mengkritik partner Anda, […]

Review: Naik Kereta ke Bandara Soekarno Hatta

Review: Naik Kereta ke Bandara Soekarno Hatta

Tepat kemarin hari Senin 8 Januari 2018, mestinya gue nyobain naik kereta ke Bandara Soekarno Hatta. Gue naik dari Stasiun BNI City ke Stasiun SHIA (Soekarno Hatta International Airport). Karena gue udah sempet ngedraft, jadi kayak sayang kalo ga dinaikin. Jadi dengan segala informasi yang […]

#BridalShower: You Guys Bring Back So Many Memories

#BridalShower: You Guys Bring Back So Many Memories

Berawal dari ngeblast undangan di grup WA, trus pada heboh “Ini gak ada bridal shower yak? Yuk adain yuk” Trus ada lagi yang ngomong, “Setau gue bridal shower itu harusnya ga bilang-bilang kan? Kayak surprise gitu bukan sih?” Singkat cerita, “Yaudalah gausa surprise, ngerjainnya aja […]

#CafeReview: B’Steak, Cerita & Cyrano Cafe

#CafeReview: B’Steak, Cerita & Cyrano Cafe

Sebenernya gue ga tipe pencari cafe baru atau cafe unik dan juga bukan tukang review kafe. Apalagi review makanan, boro-boro. Lidahnya predator! Hahaha. Jadi kalo sekarang gue mau review, ya sekedar cerita aja, reviewan #AlaGege hihi 😀 1. B’Steak Grill n Pancake, Bogor Timur Lengkapnya […]

Bridal Shower Penuh Warna

Bridal Shower Penuh Warna

“Ge, mingdep kita nginep bareng yuk sama anak-anak TP” Ya, kira-kira itulah awal ceritanya sampe kita jadi nginep bareng. Yang paling lucu dari isi pembicaraan di telpon adalah, “Anak-anak udah pada bisa semua Ge, tinggal lu aja nih“. Dalem hati gue, berarti udah ada omongan […]

Gimana Cara Membuat Website Sendiri? Apa Itu Domain & Hosting?

Gimana Cara Membuat Website Sendiri? Apa Itu Domain & Hosting?

So guys, gimana sih cara membuat website sendiri? Bingung ya? Sama! Gue juga awal-awal bingung hahaha 😀 Trus googling sana sini kan, eh makin bingung gak wakaka. Apa sih domain & hosting? Gue kan gak anak IT, kayaknya bakal bingung deh bikin-bikin website. Wettsss, no […]

Berlibur di Kota Palembang, The Venice of the East

Berlibur di Kota Palembang, The Venice of the East

[SPONSORED POST] Berlibur di Kota Palembang, The Venice of the East — Siapa yang tidak mengenal pempek? Makanan bertekstur kenyal yang terbuat dari ikan ini merupakan kuliner khas dari daerah yang dikenal sebagai Venesia-nya Indonesia, Palembang. Tidak hanya terkenal oleh wisata kulinernya, kota yang memiliki landmark tersohor […]