Pemuda Advent Mengajar

Mirip-mirip kayak kegiatan Indonesia Mengajar. Tujuannya ya serupa deh 🙂 Taun ini, anak-anak muda di gereja ngadain kegiatan sosial namanya Pemuda Advent (PA) Mengajar. Kita bukan ngajarin calistung, tapi lebih ke keterampilan. Yang dijadiin target itu masyarakat yang ada di sekitar lingkungan gereja. Detil bisa diliat di spanduk di bawah ini 🙂






Maksud awal sih mau ngajar anak usia 9-14 tahun, tapi banyak anak-anak yang belum sekolah juga. Jadi kita tulis aja deh SD dan SMP (walau sebenernya ada juga yang belum SD).

Gambar di atas foto di pertemuan pertama yaitu 22 Februari 2015. Puji Tuhan cukup banyak anak-anak yang hadir, sekitar 20an lah. Walau sempet ada kejadian yang kurang enak. Jadi mereka sempet gak mau dateng, karena ruangan yang kita pake belajar belom lama ini dijadiin tempat tahlilan yang dimana yang meninggal ini sakit paru-paru. Jadi orang tua anak-anak ini pada gak ngasih ijin. Tapi kita coba jelasin, kita bawa alas duduk sendiri, jendelanya terbuka, sinar matahari masuk, udah disapu juga. Akhirnya anak-anak itu dikasih ijin untuk ikut kegiatan belajar ini. PRAISE THE LORD!

Kalo 3 foto di atas, itu foto yang diambil di pertemuan kedua (alias 8 Maret 2015). Nih ada juga 6 foto anak-anak yang belajar di kelas komputer. Ceritanya mereka lagi disuruh buat biodata, trus bakal belajar insert picture 😀

Kelar proses belajar mengajar, kami fotoan bareng dulu. Soalnya pertemuan pertama gak ada dokumentasi full teamnya.

Kalo ini sih selfienya tim mentor hahahaha XD

Pastinya kita seneng banget bisa ngelakuin kegiatan ini. Seneng aja bisa berbagi sama anak-anak disana. Ngapain juga kan ilmu dipendem-pendem 🙂

BACA:   She Passed Away!

 

Kayak lagu Greatest Love of All nih 😀

I believe the children are our future

Teach them well and let them lead the way

Show them all the beauty they possess inside

Give them a sense of pride to make it easier

Let the children’s laughter remind us how we used to be

Semoga kegiatan ini bisa terus berlanjut yaaa. SEMANGAT!


Karena semangat mereka adalah motivasi kami 😀

 

 




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *