Perbedaan Rekening Tabunganku di BNI, BCA, CIMB

Kebetulan dalam 2 tahun terakhir ini gue udah 3x buka rekening Tabunganku di 3 bank berbeda hahaha. Siapa tau dari antara temen-temen ada yang mau buka Tabunganku juga dan bingung mau buka dimana. Gue mau share apa yang jadi perbedaan rekening Tabunganku di BNI, BCA, CIMB.

Page Contents


Tabunganku BNI

Pertama kali gue buka Tabunganku di BNI, tahun 2016. Kalo kalian beneran mau nabung, ini the best banget. Kenapa?

  • Ga ada ATM
  • Cuma bisa transfer sesama BNI

Jadi kalo transfer atau penarikan dana harus dateng langsung ke cabang BNI terdekat.

Tabunganku BCA

Gue buka Tabunganku di tahun 2017. Perbedaannya dengan BNI,

  • Ada ATM
  • Cuma bisa transfer sesama BCA

Tapi setidaknya kalau mau transfer atau penarikan bisa dari mesin ATM.

Tabunganku CIMB

Terakhir, tepatnya hari ini gue baru aja buka Tabunganku di CIMB. Sangat berbeda dengan 2 bank sebelumnya.

  • Ada ATM
  • Ada Mobile dan Internet Banking
  • Bisa transfer antar bank

Apa perbedaan (paling mencolok) Tabunganku dengan jenis rekening lainnya?

  1. Tidak ada biaya admin bulanan
  2. Setoran awal hanya Rp 20,000

Kalo ga salah inget pas di BNI, petugasnya menginfokan rekening Tabunganku ini punya tujuan awal untuk tabungan bukan transaksi. Makanya fasilitas agak terbatas. Tapi karena kebutuhan gue agak sedikit berbeda, gue merasa lebih cocok dengan Tabunganku CIMB.


Sekian informasi yang bisa gue share, semoga bermanfaat.

Don’t forget to subscribe, like and share! smilies_fb5ly1j43vv5.gifsmilies_fb5ly1j43vv5.gif

BACA:   My 2nd Giveaway - 100K Hits




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *