Random Thoughts: Korea

Semua yang gue catet selama disana. Random banget. Tips, pengamatan, opini. Berikut pernak-pernik random tentang Korea.

  • Sendok dan sumpit murah? Di Aringrang, Doota Plaza 6th floor, Dongdaemun.
  • Masker murah? Beli di Innisfree (paling murah).
  • Pergi liburan paket murah? Jangan lupa bawa hot in creme / salep pegel linu. Karena kebanyakan stasiun luas banget, mau transit atau mau exit aja jalannya jauh.
  • Bawa tisu basah buat boker, karena ga ada flush. Mereka cuma sediain tisu kering.
  • Perhatiin exit station tempat tujuan kamu.
  • People like to use sepatu kets. 1:50 gue ngeliat cewe pake teplek (sikon lagi musim semi).
  • Biar udah kakek-nenek, badannya masih pada tegap, jalannya juga masih terlihat kuat.
  • Jarang ibu hamil atau anak kecil minta duduk di dalem kereta.
  • Subwaynya terintegrasi amat sangat baik.
  • Always “pacaran” anywhere.
  • Style disana bener-bener just be yourself. Dari yang match, ga match, semua ada disana. Misalnya, ada cowo pake celana pendek (di atas paha), trus pake sepatu boots 1/2 betis.
  • Korean people itu ramah dan helpful. Always try to give their best to answer our question.
  • It’s a must to download Subway Korea application in your cellular phone.
  • Petite France & Namsan Tower are not really good.
  • Cari hotel yang bisa masak dan ada mesin cuci. Enak bangeeett bisa masak-masak. Contohnya, Patio 59 Hongdae 2nd Branch.
  • Quite confused station => Hoegi Station’s Line. Menurut gue informasi linenya agak aneh. Beda dari stasiun lainnya.
  • Anak kecil disana sopan sama orang yang lebih tua. Pas disana, dalam perjalanan ke Everland, di dalam kereta, gue sempet liatin ada anak kecil. Karena gemesin banget mukanya. Padahal gue liatin biasa, sambil senyum-senyum. Trus dia bungkukin badan / semacam kasih salam. Lucu bangeeett ga sih.
  • Ada banyak Information Center di stasiun. Ada yang kayak ruangan gitu, atau juga peta besar banget (di dinding).
  • Only a few people can speak in English. Even ngomong, “Nine”, “Thousand”, “Cross the road”, susah banget.
  • Misal ada informasi lainnya yang pengen lu cari tau, misal tempat A adanya dimana, akses kesana gimana, disini yang bagus apa aja, coba kontak KHelp (Korean-Help). Gue juga baru tau ini setelah gue balik darisana. Sempet gue tanya sesuatu tentang Korea, adminnya fast response dan langsung kasih informasi yang gue butuhin. NICE!
BACA:   (1/8) Main Gerimis di Osaka Castle & Landmark Osaka

See ya next time, Seoul!





Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *